SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2020/153 vom 21. März 2022 , Entscheid Versicherungsgericht, 21.03.2022 - Sg Versicherungsgericht (2022)
Art. 17 Abs. 1 und Art. 53 Abs. 2 ATSG. Revision und Wiedererwägung. Zulässigkeit der wiedererwägungsweisen Korrektur der ursprünglichen Rentenverfügung mangels zweifelloser Unrichtigkeit verneint. Gesundheitliche Verbesserung und Voraussetzungen für eine anpassungsweise Herabsetzung des Rentenanspruchs ex nunc et pro futuro bejaht. Eine vorsorgliche Renteneinstellung hat keine präjudizielle Wirkung auf eine ex nunc et pro futuro vorzunehmende Rentenherabsetzung (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 21. März 2022, IV 2020/153). Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 8C_287/2022.